邯郸校区老干部观看“殷一璀传达两会精神”视频

发布时间:2014-04-21浏览次数:101语音加载中

201449日上午,复旦大学邯郸校区老干部,在老年活动中心,观看了全国人大代表、市委副书记、市人大常委会主任殷一璀传达“两会”精神讲话的视频。邯郸校区40多位老干部参加了本次视频学习。

殷一璀在传达中指出,本次“两会”较以往更加公开、透明,会议期间,人大常委会工作报告、人大专题审议都通过新闻、网络、电视等媒介进行直播。殷一璀梳理了政府工作报告、全国人大常委会工作报告的重要内容,传达了大会主要精神。她在介绍政府工作报告时表示,今年的政府工作报告充分体现了新一届中央领导集体求真务实、深化改革、注重民生的执政风格,符合民心、体现民意,语言非常诚恳平实,代表们对这个报告的评价都很高。

殷一璀重点传达了习近平总书记在全国“两会”党员负责同志会议上的重要讲话和参加上海代表团审议时的重要讲话精神,并就贯彻落实提出要求。殷一璀指出,要把大会精神学习好,深刻领会习近平总书记重要讲话和各项报告的精神,切实把思想统一到中央的决策部署和对上海工作的要求上来。学习结束后,老干部们就观看心得展开了交流讨论。

会前,老干部工作处处长邵瑜对日前老干部党总支换届选举情况和学校近期工作状况向老干部进行了通报。(周婧琪)