最美不过夕阳红

发布时间:2014-05-04浏览次数:81语音加载中

——邯郸校区举办老干部集体祝寿会

416日,在老干部总支、工作处全体工作人员的精心筹备下,2014年邯郸校区老干部集体祝寿会在老年活动中心圆满举行。10位寿星及其家属、老干部党总支及支部代表,社政学院学生代表以及老干部处工作人员欢聚一堂,为逢五逢十的老干部寿星们祝福庆贺。校党委副书记陈立民出席祝寿会并致贺辞。

当日,祝寿会场洋溢着一番喜气洋洋的景象:巨大“寿”字悬挂在主席台中央,四周张贴了为每位寿星准备的生日贺卡,温馨的话语承载着每位工作人员对老同志们诚挚的祝福。当天虽是春雨绵绵,老寿星们依旧准时抵达会场,工作人员热情地迎接,校党委副书记陈立民为老寿星们一一戴上祝福的大红花。在红花的映衬下,老寿星们更显容光焕发,愈显精神矍铄。

祝寿会在《今天是个好日子》和《走进新时代》的歌声中拉开帷幕。首先是邯郸校区老干部党总支副书记赵少荃宣布了寿星名单,校党委副书记陈立民、邯郸校区老干部党总支书记周振汉、校老干部处处长邵瑜分别代表学校党委、老干部党总支和老干部工作处向老寿星们祝寿,祝愿老干部们健康长寿、家庭幸福、快乐远长!陈立民在贺辞中说,老同志们为学校的建设和发展兢兢业业、勤勤恳恳奉献了青春年华,做出了卓越成就。学校的发展离不开老同志们当年打下的基础。他感谢老同志们一直以来对学校的关注和关心。学校每年召开老干部集体祝寿大会,意义重大。它不仅仅是传递一种关心、关爱和亲情,更是在弘扬尊老敬老的是中华民族优秀传、营造敬老助老的浓厚氛围。最后,陈立民强调,学校将进一步重视并做好离退休工作,一如既往地关心支持老同志的工作和生活,为老同志们安享晚年、健康长寿创造良好的条件。他希望各位老同志继续关心学校,支持学校的改革发展,老有所乐,老有所为,为学校的建设和发展献言献策,共同为建设世界一流大学而努力奋斗!

祝寿会上,社政学院的学生们为大家表演了精彩的歌舞,并为每位寿星送上自己制作的精美贺卡和温馨的祝福。90岁寿星代表姜寿春老人深情发言,他说组织上给他们过生日,他感到很开心,很幸福。他代表所有老同志向学校领导和老干部处工作人员对老同志的关怀和照顾,表示深深的感谢和祝福。一路走来,他认为现在生活得很幸福。他虽已从工作岗位退下多年,仍不忘时时关心国之大事。他说,活一天,就要学一天,就要为中华民族的伟大复兴贡献一点力量。随后,几位寿星和到场的老同志自由发言,交流了心得体会。

最后,在欢快的《祝你生日快乐》歌声中,到场的所有寿星在大家的簇拥下,许下美好愿望,点燃生日蜡烛,切开生日蛋糕,并合影留念,将集体祝寿活动推向了高潮。(刘顺厚)