晚年自有祥光照,鹤舞夕阳分外红

发布时间:2014-05-04浏览次数:516语音加载中

2014年枫林校区老干部集体祝寿会

春风吹动着岁月的风铃,时间的记忆又奏响了生日快乐的华美乐章。在生机盎然,鲜花盛开的四月间,在424日这个平常但不平凡的日子里,枫林校区老干部们迎来了充满温情的2014年集体祝寿会。和煦的阳光映衬下的十六位859095岁的老寿星们显得格外精神矍铄,神清气爽,他们胸佩大红花,掩饰不住的幸福表露在脸上,激动地接受着校党委副书记陈立民、老干部党总支委员、支部书记、医学生和老干部工作同志最为真挚的祝福。

祝寿会上,校党委副书记陈立民首先致辞,代表学校党政领导向老寿星们表示真诚的祝贺。他饱含深情地说道,老干部是学校发展历程的亲历者、建设者和推动者,是学校事业蓬勃发展不可或缺的重要力量和宝贵财富,感谢老干部对学校所作出卓有成效的贡献。同时,对老干部退而不休,发挥优势,余热生辉,用行动展示绚丽多姿的夕阳魅力给予了高度评价,并衷心祝福老寿星岁岁健康,长享福寿。总支书记郭晓燕代表老干部党总支动情地说道:我们是历朝历代最有福气的一代老人,身逢社会主义盛世养老,深得从中央到单位各级组织的爱戴,感到很满足,很幸福。我们一定要身体力行传递正能量,积极乐观,健康愉快地安享美好时光。老干部处处长邵瑜代表老干部工作处向老寿星们祝福生日快乐,由衷感谢老干部们一直以来对老干部工作的关心、理解和支持,并表示一定不辱使命,主动适应高龄化老干部的新期待和新要求,树立老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向,增强责任意识,主动作为,更好地做好服务工作。并希望老干部们继续保持良好的精神状态,乐观积极的生活态度,吉祥如愿,岁岁安康。祝福接二连三,会场气氛十分热烈,学校的关爱,组织的关怀令寿星们为之动容。

岁月无痕,照片留影。祝寿会上,通过播放《难忘记忆·精彩瞬间·集体温暖》视频短片,一张张照片讲述着五年间的往事,或是品味温馨甜蜜,或是感叹时过境迁,或是缅怀故去好友,或是追忆难忘时光,老寿星们目不暇接,边看边议,思绪如手中的风筝,停留在了一个又一个熟悉的地方,享受幸福的甘甜,重拾生活的美好。当屏幕上出现六位90余岁的老干部专门为祝寿会送来的贺词时,着实让老寿星们感到意外惊喜。“寿比南山不老松,福如东海万古流”、“生日快乐,健康长寿”、“祝福美丽寿星们在祖国的怀抱里长寿健康幸福”、“寿星欢聚,共庆生日,其乐融融。岁月匆匆,我们都已步入耄耋之年,诚然夕阳还能发出光和热,晚霞毕竟也是美好的,祝愿大家松柏长青,岁月长留”、“衷心祝福大家,在这中华民族复兴盛世,健康长寿,活到老,学到老,思想不老,快活到老”。“少时不畏千峰险,志士笑迎岁月遥。龙马精神臻上寿,鲲鹏出海鹤腾霄。眼明未聋观万象,能膳能书除病疗。笑里驱愁愁了了,苦中取乐乐陶陶。老当益壮人生福,祝愿寿星百岁标”。93岁的张令仪、92岁的陈放、沈静、汪枫叶、91岁的卫桑、韩韬等老干部刚劲有力的笔锋,发自内心的祝福尤为珍贵,同志亲,战友情,枫林校区老干部党总支大家庭的温暖感人至深。然而,当陈立民书记将老干部工作处特制的生日贺卡分送到每一位老寿星的手中时,犹如水波涟漪,更是让老寿星们喜笑颜开!花开花谢,春去春回,五年流转,时间搁浅,老寿星们的精神依旧,笑容依然,如此有质量的晚年生活无不感染、感动、激励着在场的每一个人。

枫林校区老干部与上医有着不解情缘,与医学生情感笃深,祝寿会上自然少不了医学生的参与。同是8090后,老少欢聚一堂,晨曦晚霞辉映,生命礼花绽放。连续五年来,医学生精心准备的礼物总是别出心裁,别有韵味。当老寿星们拿到由基础医学院学生第一党支部和中山医院心研所研究生党支部送出印有自己照片的杯子和枫林校区校园即景的个性化相册时,忙不迭地仔细翻看,爱不释手,这份特殊的礼物寓意丰富,饱含着医学生对老前辈的感恩之心和敬慕之情;当看着视频中集体诗朗诵《少年中国说》时,今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”,医学生高亢激昂,充满自信的精神风貌让老寿星们倍感振奋,为年轻一代健康茁壮成长而感到骄傲和自豪。

同叙共话我们心中的中国梦。祝寿会上老寿星们表达心声,抒发情感,传递出来的都是积极向上,不断前进的正能量94岁的寿星石坚同志激动地说,老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已,我虽然已经高寿,但是学习不能止步,思想不能落伍,要以健康乐观心态的善待生活。90岁的寿星王光正同志感慨道,时间如梭,我在上医工作了62年,与它结下了浓厚的感情,就像自己的孩子一样。每当听到、看到上医的变化,所取得的成就都会情不自禁地心起波澜,祝福上医能在新的起点上有新的飞跃;85岁的寿星李建军同志笑谈人生,说自己十多年前不幸与肺癌相约,但不仅战胜病魔获得重生,而且生活多彩品质高-------。老寿星们争相发言,异口同声地感谢学校对老干部工作的重视,对老干部的关爱,对晚年生活的感恩,陈书记与老寿星们亲切攀谈并不时插话,还当场解答了老干部的一些疑虑,祝寿会自始至终被浓浓的幸福包裹着。

伴着生日快乐的乐曲,老寿星簇拥在一起,新的希望又在升腾,让我们携手并肩前行,使生命之树常绿,愿生活之水长流!(叶依群)