我参与 我快乐

发布时间:2014-05-26浏览次数:97语音加载中

2014523日上午,一场有徐汇区委老干部局、徐汇区体育局和枫林社区街道党工委共同组办,上海市飞镖协会承办的“激情铸就辉煌”——离休干部庆祝上海解放65周年飞镖联谊赛在徐汇体育培训中心举行。参赛队由徐汇区域的枫林社区、上海飞机制造厂、复旦大学枫林校区、中医药大学、华谊集团、百联集团等22支离休干部代表组成。虽然参赛的离休干部平均年龄达到了85岁,但无论是从他们的精神状态、言语表达还是举手投足,精气神依然是那么的饱满,真谓老当益壮,宝刀不老,令人敬慕不已。

比赛现场人声鼎沸,热烈非凡,呈现出健康和谐的气氛,老干部们参赛的热情高涨。枫林校区的老干部胡序蕤、李建军初次接触飞镖,在预练场地热身时,看到有些老干部伸手不凡,飞镖直落靶心时,不免有些胆怯,当在练习投射中飞镖屡屡偏离靶位时,更是着急万分。然而,赛场上的老干部们亲如一家,人人既是运动员,又是教练员,纷纷主动地将自己如何拿捏飞镖,投射飞镖的技巧和经验毫无保留地传授。在一次一次的练习中,老干部胡序蕤、李建军不仅逐渐地找到了感觉,手中飞出的飞镖多次击中靶位也让他们对接下来要进行的比赛充满着期待。比赛时,枫林校区老干部和中医药大学老干部同为一组,在你来我往几个回合下来,双方的分数犬牙交错,此消彼长。老干部们越战越勇,电子报分器上高分不时出现,赢来了观者阵阵叫好声。胡序蕤和李建军在整个比赛中,飞镖几乎都没有脱靶,能在短短的时间里,出现这样的结果是他们始料未及的。在赛后他们仍然兴奋不已,沉浸在收获的幸福和喜悦之中,至于比赛的结果早已经不是那么重要了。(叶依群)