学党史悟思想办实事开新局(十)|以史为鉴 开创未来——我校老教授协会举办学习党的十九届六中全会精神专题报告会

发布时间:2021-12-22浏览次数:133语音加载中

12月8日上午,复旦大学老教授协会组织题为《以史为鉴 开创未来——党的十九届六中全会精神解读》线上学习报告会。这是老干部党委联合老教协、关工委、退休处、老干部处共同举办的系列专题报告的第1讲,邀请马克思主义学院退休教师叶根发副教授主讲,由校老教授协会常务副会长姜良斌主持,200余名老同志和离退休部门全体工作人员参与线上线下听讲和学习。

报告会上,叶根发老师从党的历史定位,四件大事、四大成就、四个伟大飞跃、四个庄严宣告,三个理论飞跃,十条经验这四个大的方面来展现了中国共产党带领中国人民从站起来,富起来到强起来的伟大奋斗历程,深刻阐释了中国共产党百年奋斗的成功之道,使大家能够从总体把握和准确领会党的六中全会的丰富内涵和核心要义。

最后,校老教授协会常务副会长兼秘书长姜良斌对叶根发老师的精彩报告作了点评并表示感谢,并对下一步学习贯彻六中全会精神提出了进一步要求。他指出这次报告深入浅出,分析透彻,听了以后深受启发,深受教育,有助于我们深入领会全会精髓和核心要义,深刻理解决议的历史地位,准确把握两个确立的决定性意义,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。学习宣传党的十九届六中全会是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。要把学习贯彻全会精神作为当前的首要任务,我们要根据老同志的实际,采取集中宣传、专题辅导等形式开展学习,帮助老同志全面准确把握全会精神,在学思践悟中不断激发信仰,汲取力量,更加坚定一心一意跟党走的信心和决心,我们要以学习全会精神为重点,更好地发挥老同志助力党史学习教育的优势作用,传承弘扬伟大建党精神,奋力创造新业绩,为党的事业增添新的荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。