学习前辈精神 共叙重阳佳话 ——老干部工作处党支部开展“重阳敬老”活动

发布时间:2023-10-27浏览次数:311语音加载中

1025日上午,老干部工作处党支部在枫林校区老干部活动室开展“重阳敬老”活动,邀请原上海医科大学研究生院常务副院长刁承湘分享上医故事。活动由老干部工作处党支部书记、老干部工作处副处长孙燕华主持。

近日,复旦上医校友、原上海医科大学研究生院常务副院长刁承湘向学校捐赠二十万元,用于在医学院设立承湘教育基金(上海医学院在校研究生创新基金)。老干部工作处党支部特地邀请刁老师分享设立基金的初心故事。刁老师讲述了自己几十年来在上医研究生院从事医学研究生教育工作的点点滴滴,对上医及医学研究生教育事业的爱始终如一,表示希望以此绵薄之力回报母校。支部党员感动于刁老师钟爱事业、无私奉献的精神,一致表示将会以刁老师为榜样,更加投入为老服务工作,常怀敬老之心,倾注爱老之情。

恰逢重阳敬老之际,老干部处也邀请本部门退休前辈共聚一堂,共叙重阳佳话,就如何传承复旦精神以及如何更好开展为老服务工作展开交流和学习。孙燕华向在座各位老同志多年来兢兢业业投身为老服务工作表示敬意,并为各位的到来表示感谢。现场气氛热烈,其乐融融,各位老同志纷纷回忆往昔,交流为老服务工作的心得体会。支部党员认真倾听前辈宝贵的建议,纷纷表示受益匪浅,会将其付诸今后的工作实践中,并衷心希望各位前辈身体康健、退休生活幸福充实。

大家在一片欢声笑语中合影留念。

文字:甄理

摄影: 叶依群  蔡晓燕 王碧琴 甄理