复旦大学原常务副校长张一华同志获颁“光荣在党50年”纪念章

发布时间:2023-06-29浏览次数:312语音加载中

复旦大学原常务副校长张一华同志获颁“光荣在党50年”纪念章

626日,临近七一,原常务副校长张一华同志“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在袁成英一楼会议室举行。老干部党委书记、退休教职工工作处处长周桂发,邯郸校区老干部党总支副书记、原副校长周鲁卫,老干部党委副书记、老干部工作处处长徐宏波,邯郸校区老干部党总支副书记、老干部工作处副处长孙燕华一同向永葆初心使命的老党员张一华同志致敬。

颁发仪式上,复旦大学邯郸校区老干部党总支副书记、原副校长周鲁卫同志为复旦大学原常务副校长张一华同志佩戴纪念章

颁发仪式合影

张一华同志表达了获得“光荣在党50年”纪念章的激动之情。作为共和国的同龄人,他情不自禁回忆起入党前后在祖国边疆北大荒度过的青春岁月。上山伐木、挖井取水、冰水沤麻、开山采石、挑担上屯、持枪站岗……张一华同志动情地感慨,艰苦的环境非但没有摧垮他的意志,却更坚定了他的信念,磨练了他的性格,让他学会了从苦涩中体会人生的真谛。张一华同志表示,他非常感谢并珍惜党组织给予的进步机会,时刻要求自己永葆入党时的初心使命,努力倾尽一生的光和热去报效祖国、贡献社会、服务学校,也更希望将这一使命薪火相传,帮助新一代书写共和国未来的华章。大家一致向这位为共和国奉献青春、为学校建设付出贡献的老党员致以崇高的敬意和诚挚的感谢,并衷心祝福张一华同志身体康健、幸福安康,永葆初心本色,继续发光发热,为学校发展建言献策。

文字:甄理

摄影:甄理