枫林校区第三党支部组织生活会

发布时间:2023-05-04浏览次数:253语音加载中

人间最美四月天。4月28日上午,风和日丽,气候宜人,枫林校区第三党支部本学期第一次组织生活会在老干部活动室举行,枫林校区老领导及老干部工作处处长徐宏波出席。

组织生活会围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”等学习内容展开。枫林校区党总支书记、支部书记程刚传达了参加上海医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,要求以主题教育为契机,进一步梳理、学习、贯彻习近平总书记关于高等教育改革发展的重要讲话和指示批示精神,做到学以致用、融会贯通,坚持立德树人。配合主渠道,发挥好老同志的优势和作用,为培养更多党和人民信赖的好医生协同努力。

会上,老干部工作处处长徐宏波向支部党员通报了学校近期工作和校领导岗位变动情况。传达了学校主题教育动员大会精神,这次主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要求广大党员干部要认真读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。并对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等七本学习辅导材料一一作了介绍。还简述了近阶段关工委主要工作,《共产党宣言》展示馆被授予上海市教育系统关工委教育实践基地及“李大潜工作室”揭牌仪式的相关情况。

组织生活会上党员们畅所欲言,气氛热烈。交流了去年底以来,在疫情特殊时期发生在身边的情况,以及对支部党员间相互关爱,体现组织温暖深表感谢。对学校的建设,医学院的发展提出了很多真知灼见。颜福庆老校长为创办中国现代医学事业做出巨大的贡献,提议建造“颜福庆纪念馆”,这不仅是上医后辈对先辈的缅怀与致敬,更是对颜福庆所倡导的医学之精神、医家之责任的继承和弘扬。

文字:蔡晓燕

摄影:叶依群