朱建艺:积极引导青年学生和青年教师不忘初心、牢记使命、坚定信仰,在中华民族伟大复兴的事业中作出贡献

发布者:符遥发布时间:2021-03-08浏览次数:314语音加载中...

在中国共产党建党百年之际,在为新时代全面建设社会主义现代化国家奋斗之时,认真学习2月18日习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信,倍感温暖,深受鼓舞。我深刻体会到习近平总书记和党中央对革命战争时期浴血奋战的老战士、老党员们予以高度褒奖,同时也对老同志们继续发光发热给予期望。我作为一名新四军老战士的后代、有50年党龄的党员,现在仍然在复旦大学关心下一代工作中发挥作用的老教师,感受到责任在肩。

2月20日,在北京召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。可谓高屋建瓴、掷地有声。

我作为一名党员老教师,面对新形势新要求应该如何继续发挥作用?我的回答是明确的。首先要加强自身学习,在政治上、思想上与习近平为核心的党中央保持一致,始终保持与时俱进的精神状态。二是在与青年学生和青年教师的交流中,尤其是与学生党员和入党积极分子的交流中,结合自己的经历和体会讲好中国共产党的辉煌历史和不朽精神,积极引导青年学生和青年教师不忘初心、牢记使命、坚定信仰,在中华民族伟大复兴的事业中作出贡献。