周小玲:带头学党史、当好宣传员、做好党的人

发布者:符遥发布时间:2021-03-01浏览次数:1590语音加载中...

习近平总书记给上海市新四军历史研究会的百岁老战士回信,体现了对青年时投身革命、英勇奋斗,期颐之年仍心系党史宣传教育的革命老战士的亲切关怀、传递了即将开展党史学习教育的重要信息、提出了希望老同志继续发光发热讲好党的故事的重托 ,指明了关心下一代当前中心工作的主题、主线。信息满满、备受鼓舞。

今年是中国共产党建党百年。习总书记提出要多讲党的故事,从党的光荣历史中汲取精神力量 。这是对广大党员的要求,也是对我们从事关心下一代工作“五老”们的重托。

我们体会:

讲好党的故事、党的历史,首先要带头学好党的历史。复旦大学关工委始终将学习列为工作的重中之重,使大家获益多多。

学习中国共产党百年历史、要重点突出中国共产党、成就推进四件大事、铸就百年辉煌。

开天辟地、中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业。

改天换地、中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业。

翻天覆地、中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。

惊天动地、中国共产党在中国特色社会主义新时期带领全国人民,推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

讲好党的故事、党的历史,要当好党史宣传员,结合自身经历,多讲党的传统和优良作风及不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史。复旦关工委“五老”队伍中建有三支骨干队伍,报告团、理论组、特邀党建组织员。他们中的多数是过来人,入党时间长、受党教育多,对党感情深、理论知识丰、底线把握好、经历较丰富。讲好党的故事,有感染力、推动力、受年轻一代欢迎。

讲好党的故事、党的历史,要不断增强党的观念、明确奋斗目标。

百年历史、百年辉煌、为民谋福、使命担当。我们最深的体会是“坚持和完善等的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在、是全国各族人民的利益所在、幸福所在。”作为中国共产党队伍中的普通一员,在入党50年的今天,要一息尚存、继续奋斗,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、为人民谋幸福、为民族谋复兴!