关工委老同志积极参加复旦学院“经典读书计划”活动(2008.12.1)

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-08浏览次数:278语音加载中...

复旦学院“经典读书计划”,旨在引导学生认真阅读人类文明积淀下来、对自身成长有所影响的好书,体验感悟经典作品,获得其丰富的内涵营养,养成阅读经典的习惯,以此提升人文素养和人生境界,培养思考能力和学习能力,并以书会友,互相交流、互相砥砺,帮助自我成长。

复旦学院自2006年开始推行“经典读书计划”以来,取得了不少经验和成绩。今年已是第三次组织了。我校关工委提出,关工委老同志参与复旦学院组织的“经典读书计划”活动。参加这次活动的有十位退休的校领导和干部、教师,他们中有8位教授,2位副教授。他们在马列主义理论方面和人文方面都有很深的造诣。他们指导的经典著作有《共产党宣言》、《毛泽东选集》、《邓小平文选》,也有外国和中国名著,《基督山伯爵》、《钢铁是怎样炼成的》、《水浒传》;有英文版原著《Modern Management》和《妙法莲花经》等;还有代表复旦传统和复旦精神的《苏步青传》、《谢希德传》、《复旦星空》等。

参加这次指导读书活动的有:钱冬生、朱文忠、陈允吉、金邦秋、华宏鸣、王增藩、鄂基瑞、朱思三、金重远、王新民等10位老师。刘旦初、王炎森老师作为复旦学院的专职导师也参加了这次读书活动。

宋立文