聚焦使命担当,不断提升关心下一代工作合力

发布者:蔡晓燕发布时间:2023-05-08浏览次数:119语音加载中...

为了进一步增强新时代做好关心下一代工作的使命感和责任感,激发关心下一代工作的内生动力和不竭活力,2023年4月26日复旦大学关工委理论学习组成员工作会在校工会礼堂召开。校关工委常务副主任陈立民到会,会议由校关工委副主任朱建艺主持。

此次会议是以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,以更高站位、更新思路、更实举措、更好行动顺应关心下一代工作的新要求,充分发挥“五老”核心层、骨干层的优势,秉承、发扬复旦关工委理论学习组的独特作用、经验成果和品牌优势,对理论学习组成员进行调整和充实后召开的第一次会议,也是重整行装再出发的动员令。理论学习组成员是由在职离退休工作部门领导,校关工委,二级关工委副主任、“五老”骨干等组成。通过学以致用、用以促学、学用相长提高能力素质,通过理论研学、指导工作、课题调研等平台,发挥引领带动作用,进一步推进关心下一代工作走深走实。

校关工委常务副主任陈立民对今后理论学习组工作开展提出了三点要求。一是理论学习组成员要先学一步,学深一层,将学习成果转化成工作实效,带动广大“五老”助力立德树人。二是要与老教协/退教协协同共进,密切与学工、研工部、团委的合作,举学校“五老”之力,优势互补,合力育人。三是在党委的领导支持下,立足学校丰富的红色资源和精神血脉,发挥“五老”优势,主动融入到“大思政”工作格局中,践行为党育人,为国育才的崇高使命。