新学期学校关工委工作会

发布者:蔡晓燕发布时间:2023-03-08浏览次数:124语音加载中...

2023年2月17日,新学期开学伊始,复旦大学关工委召开领导班子工作会。会议由校关工委常务副主任陈立民主持。

会上,陈主任转达了学校党委对关工委工作的重视和支持,对在疫情特殊阶段通过各种方式体现对老同志的关爱,齐心协力共渡难关深表赞誉,对“五老”在关心下一代工作中做的贡献充分肯定。与会班子成员梳理总结2022年重点工作完成情况,研究谋划2023年工作的思路、目标和举措,以推动学校关工委工作高质量发展。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。要进一步强化政治引领。持续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。创新形式载体,丰富方法手段,切实组织关工委领导班子和广大“五老”将学习领会党的二十大精神与习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神相结合,围绕学校中心工作学以致用,践行初心使命。要进一步推进中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神的贯彻和全面落实《复旦大学关心下一代工作委员会工作实施细则》,加快健全学校关心下一代工作科学化、规范化和制度化建设。要进一步完善建立健全二级关工委工作的长效机制,围绕立德树人根本任务,发挥“五老”政治优势、经验优势、威望优势,促进新时代关工委工作实现新的突破。要进一步加强关工委理论课题研究发挥关工委智库作用,努力增强研究的宽度、厚度和深度,使课题研究成果更具应用推广价值。

陈主任在会上还强调,做好新时代关心下一代工作,要主动赢得党政职能部门的大力支持,主动加大与学工部、研工部、共青团等组织的联动,为“五老”在教育、引导、关爱青年学生健康成长等方面体现优势,发挥作用、实现价值争取更大的舞台。