我校举行特邀党建组织员聘任仪式暨校关工委工作座谈会(2011.7.13)

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-13浏览次数:283语音加载中...

特邀党建组织员聘任仪式

713日,我校举行特邀党建组织员聘任仪式暨关工委召开工作座谈会。党委书记秦绍德,副书记、校关工委会长王小林,校关工委顾问、校党委原书记钱冬生,校关工委常务副会长、附属华山医院原党委书记张永信,校老教授协会/退教协理事长、原副校长方林虎,副会长丁言雯、杨慧群、韩宗英、陆昌祥,以及各院系党组织领导、校关工委分会会长、特邀党建组织员、党建辅导员、“经典读书计划”指导老师等近70人出席会议。会议由党委常委、组织部长秦丽萍同志主持。

王小林副书记首先对应聘的特邀党建组织员提出三点要求,希望大家进一步认识组建特邀党建组织员的重要意义,加强学习,了解高校党建的要求,及时与党员学生沟通,提高工作实效。

经过校关工委和院系党组织推荐提名、酝酿沟通,并经院系党组织研究上报,学校确定了首批聘任的22位特邀党建组织员。党委书记秦绍德,副书记王小林亲自将“聘书”,分别送到22位特邀党建组织员手中。组织员代表物理系诸长生、药学院周芳明发言说,自己为又有为党工作的机会感到高兴,表示要尽全力干到不行为止,他们的发言感动了与会所有同志。钱冬生同志对获聘同志表示祝贺,并联系当前实际,谈做好学生党建工作的体会,强调老同志加强自身学习的重要性。

党委书记秦绍德代表党委讲话表示祝贺和感谢。他说:聘任特邀党建组织员是加强高校学生中党的建设的一个创举,胡锦涛同志七一讲话专门对青年讲了一段很重要的话,深刻阐述党与青年的关系,寓意深远,抒发了党和人民对青年寄予的厚望,是讲话的一大亮点。新党员中有很大比例是青年学生,他们的健康成长,直接关系到党的未来。老党员担任特邀党建组织员,具有许多优势:熟悉党的历史传统,本身经历过风雨考验有政治经验,关心和热爱学生。秦书记要求特邀党建组织员不断总结已有经验,做好党员思想政治工作,同时做到量力而行,保重身体。

接下进行的校关工委座谈会由陆昌祥同志主持,张永信同志汇报了上半年关工委工作情况,部署了下半年工作。由于我校关工委工作成绩突出,荣获2011年“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,老干部处处长、校关工委副会长丁言雯同志荣获2011年“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”。会上,陆昌祥同志传达“全国教育系统关工委成立20周年纪念大会暨第四次工作会议”精神,并要求进一步加强落实会议精神。72岁的特邀党建组织员、生命学院教授陈永青同志,热情、生动地畅谈了近期的工作体会。

王增藩

2011714