复旦大学特邀党建组织员工作交流会顺利召开

发布者:甄理发布时间:2024-05-09浏览次数:12语音加载中...

为进一步深化落实《复旦大学关心下一代工作委员会工作实施细则》精神,继续推进特邀党建组织员工作,复旦大学于10月11日举行特邀党建组织员工作交流会。校关工委常务副主任陈立民到会讲话,党委党校办公室主任、组织部副部长罗凌进行工作培训,各院系特邀党建组织员、校关工委班子成员、二级关工委分会退休副主任等38位老同志出席。校关工委副主任陆昌祥主持工作交流会。

陈立民在讲话中指出,党中央高度重视高校人才培养工作,习近平总书记多次作出重要指示和批示。党建组织员制度是加强党的建设的一项基本工作制度,各位特邀党建组织员充分发挥老党员的优势作用,围绕学校中心工作,坚持以立德树人为主线,以理想信念教育为核心,在参与发展学生党员、加强学生党支部建设等方面发挥了重要作用,是关工委工作中一支不可或缺的重要队伍。他希望各位老同志继续加强自身学习,深入了解学生思想动态,尽可能多掌握信息时代的一些新的工作方法和途径,力所能及地发光发热。

罗凌围绕当前党建工作的新任务新要求、加强基层党建基础性工作以及学校第十六次党代会相关工作进展等三方面对学校近期党建工作的情况作了详细介绍,让老同志们更清晰地了解党的二十大以来中央对基层党建工作的部署和要求。

哲学学院魏洪钟、物理学系赵在忠、图书馆钱京娅、基础医学院孙建华、放射医学研究所刘伟琪等五位特邀党建组织员作了工作交流,他们从开展工作的做法经验、感想体会以及意见建议等方面进行了充分的交流,讲政治、讲思想、讲责任,他们平实真诚的讲述深切表达了对从事特邀党建组织员这份工作的全情投入和深厚责任,体现了为时代为青年、传薪火践初心的政治本色。

会上,校关工委副主任朱建艺通报了9月“五老”参与新生入学教育的情况、《读懂中国》作品评审结果。介绍了本学期接下来的重点工作,特别是11月学校关工委开展基层调研工作方案,希望被列入调研单位的分会,做好时间安排,积极配合学校关工委调研工作的开展。

来源:校关工委

摄影:甄理