我校离休干部朱元寅、张守庠参加学校老年书画社与上海市教卫机关老干部书画组书画交流活动

发布时间:2024-06-18浏览次数:95语音加载中

正值上海解放75周年暨复旦大学老年书画社成立20周年,611日,我校老年书画社与上海市教卫机关老干部书画组在我校光华楼开展书画交流活动,我校老年书画社98岁离休干部朱元寅、94岁离休干部张守庠冒雨前来参加结对交流。活动由我校退休教职工工作处处长、复旦大学书画篆刻研究会常务副会长周桂发主持。老干部工作处副处长孙燕华及工作人员全程陪同老同志参观。

博学书画篆刻艺术展是复旦大学以校史为范围第一次进行整体回顾展,参展作品来源于众多书法名家、当代知名书画篆刻家、苏步青等热爱书法艺术的学校老领导,以及所有教职工、历届毕业生中的书法专家、爱好者。我校离休干部朱元寅、张守庠老师作为学校老年书画社多年成员,专程献上自己最满意的书法创作,希望为这场难得一遇的“博学--复旦大学书画双年展增添一抹亮色。两位老同志与其他书画爱好者一道边欣赏边交流,共同探讨书画中的笔法和意蕴,流连忘返,意犹未尽。