复旦大学枫林校区老干部党总支第三党支部组织开展庆“七一”暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2024-07-05浏览次数:51语音加载中

202471日上午,枫林校区老干部党总支第三党支部,在老干部活动室召开组织生活会,热烈庆祝中国共产党成立103周年,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,并继续进行党纪学习教育。会议由枫林校区老干部党总支书记、第三党支部书记程刚主持,老干部党委副书记、老干部工作处处长徐宏波等参加会议。

程刚代表党总支向与会党员致以节日问候和美好祝愿,对老同志们为学校事业发展做出积极贡献表示诚挚感谢。今年是复旦大学原党委副书记、纪委书记刘建中同志光荣在党50年,程刚为她颁发了纪念章,与会党员以热烈的掌声向刘建中表示祝贺。佩戴着“光荣在党50年”纪念章,刘建中同志感慨万千。她表示,1973年自己高中毕业就入党,只有19岁,从淮南一中民办教师到高校管理岗位,直至退休。回忆过往,这么多年自己始终牢记入党誓言,努力向上,初心不变,无怨无悔,对党充满信心,即使退休后仍愿意发挥余热,继续为党的事业增添正能量。自2021年起第三党支部共有六人获得了光荣在党50纪念章。

会上,程刚传达了复旦上医“医学拔尖创新人才自主培养之路”研讨会会议精神,老同志们进行了热烈的讨论。大家谈到,在复旦大学上海医学院纳入教育部、国家卫生健康委、上海市人民政府共建托管五周年之际,召开这样的研讨会,对三方共建托管5年来的工作进行回顾和总结,很有意义。教育部副部长吴岩对医学教育发展趋势、新的定位和主要任务的阐述也非常完整、透彻,需要我们认真地学习领会。老同志们虽然离开了工作岗位,但大家心系上医发展的情结始终未变。大家一致认为,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,为全面培养医学创新人才指明了方向,期待复旦上医抓住机遇,为建设健康中国作出新的贡献。

徐宏波传达了学校庆祝中国共产党成立103周年暨分党委书记(扩大)会议精神,汇报了学校近期工作情况。

会后,召开了党总支委员会议,总结了近期工作,商议了需要落实的工作事项。