当前位置: 首页  老干部党总支  简介
简介

                                                                      简    介

    截止2012年底,复旦大学共有老干部党员198人(其中离休干部党员167人,局级退休干部党员31人),他们分属邯郸校区老干部总支、枫林校区老干部总支和各附属医院离休干部支部。

 老干部党总支的主要任务         

  老干部党总支以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把社会主义核心价值体系融入到老干部的思想政治工作中。教育勉励老干部坚定理想信念、珍惜光荣历史、永葆革命本色。发挥共产党员的先锋模范作用,支持党的方针、路线、政策,支持改革开放和社会主义现代化建设,支持学校和老干部处在职干部工作,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会作出新贡献。本着有利于组织活动、有利于教育管理和有利于发挥作用的原则,优化组织设置,健全工作制度,选好支部班子,创新活动方式,将老有所养和老有所为结合起来,引导老干部在中国特色社会主义建设中力所能及地发挥作用,不断增强党支部的感召力、凝聚力和战斗力。

版权所有@2004 复旦大学老干部工作处 上海市邯郸路220号